Fakultas Peternakan ikut memeriahkan Hut RI ke 79 tahun 2024 di kampus Universitas Tulang Bawang Lampung

Bandar Lampung, Fakultas Peternakan Universitas Tulang Bawang Lampung ikut memeriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesai ke-79. Dekan Fakultas Peternakan Novi Eka Wati, S.Pt., M.Si mengatakan seluruh dosen dan tendik di fakultas peternakan diwajibkan untuk mengikuti semua cabang perlombaan sebagai perwakilan dari masing-masing fakultas.

Dari semua cabang perlombaan yang di ikuti fakultas peternakan bisa mengunggulin dari peserta lain yang mana cabang perlombaan yang bisa dimenangkan antara lain: Juara 1 tenis meja putra yang di wakilkan oleh Ambo Asek, S.P.,M.P, juara harapan tenis meja putri yang di wakilkan oleh Novi Eka Wati. S.Pt., M.Si, juara 1 estapet karet gelang di wakilkan gabungan dosen dan tendik, juara 4 lomba bikin nasi goreng yang di wakilkan oleh Miki Suhadi, S.Pt., M.Si, Riko Herdiansah, S.Pt., M.P, dan Ambo Asek, S.P., M.P

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Universiata Tulang Bawang Lampung berlangsung secara khidmat yang menjadi selaku Inspektur Upacara Rektor Universitas Tulang Bawang Dr. Achmad Moelyono,M.H. Dimana pengibaran Bendera Merah Putih dilakukan oleh Paskibra yang berasal dari anggota Resimen Mahasiswa Batalyon 206 Harimau Putih Universitas Tulang Bawang, yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh peserta upacara.

Tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” menjadi dasar dari rangkaian kegiatan upacara HUT RI di Universitas Tulang Bawang Lampung. Tema ini mencerminkan semangat kebersamaan dan optimisme bangsa Indonesia dalam memasuki era baru yang penuh dengan tantangan dan peluang. Melalui tema ini, diharapkan seluruh elemen bangsa, termasuk generasi muda dapat berkontribusi dalam membangun Indonesia maju dan sejahtera.

Kemeriahan dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan sudah dimulai sejak hari kamis dengan perlombaan tenis meja dan berakhir pada hari sabtu ini dengan perlombaan memasak nasi goreng spesial Fakultas dan Rektorat.